登录 | 注册 | 新房帮登录
搜房首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 手机搜房
搜房网>资讯中心>城建>正文

武汉地铁站客流最多是光谷广场 4天32万人次

[摘要]昨天,武汉地铁2号线开通首个全工作日,客流量突破50万人次。据地铁集团统计,地铁2号线开通4天,各地铁站客流冷热差别相当大。排名首位的光谷广场站,客流最少的是小龟山站,两者客流相差23倍多。

昨天,武汉地铁2号线开通首个全工作日,客流量突破50万人次。据地铁集团统计,地铁2号线开通4天,各地铁站客流冷热差别相当大。排名首位的光谷广场站,客流最少的是小龟山站,两者客流相差23倍多。

截至昨天上午11点,记者统计了几组有趣的数字。地铁2号线总进站客流109.0361万人次,其中刷卡进站的为67.2327万人次,占62%。

客流排名前三位的地铁站分别是:光谷广场站32.0319万人次,江汉路站26.2657万人次,中山公园站16.5817万人次。排名后三位的分别是:小龟山站1.3826万人次,范湖站2.9016万人次,王家墩东站4.303万人次。

每小时客流最高峰,出现在上月30日下午2点到3点,进站人数4.1876万人次,出站人数为3.7828万人次,进出站总客流达7.9704万人次。

据统计,最低谷出现在上月28日晚10点至11点,1小时内进站人数仅1619人次。

地铁集团吁请市民,在相对比较拥挤的光谷广场、江汉路和中山公园等地铁站上车的,应尽量错开高峰出行。相比之下,这些站点双休日的早上、中午和晚上客流量稍小一点,而在工作日,上午10点和下午4点多客流会稍小一点。

分享到:
责任编辑/xiaozoumin.wh
聚合阅读
换一换
关于搜房 网站合作 联系我们 网络营销 招聘信息 搜房家族 网站地图 意见反馈 手机搜房
Copyright © 2014 Soufun Holdings Limited, All Rights Reserved
搜房公司 版权所有
举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@soufun.com